A A A
Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Беларусь показывает высокие результаты в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей

Беларусь показывает высокие результаты в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей

Беларусь показывает высокие результаты  в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей

Беларусь опередила США в лечении острого лимфобластного лейкоза у детей, сообщила журналистам директор Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Алейникова, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно последним данным об эффективности лечения этого заболевания, опубликованным в апреле 2017 года, Беларусь заняла 8-е место среди 67 стран. Соединенные Штаты Америки в этом рейтинге находятся на 12-й позиции. Лидером является Германия, которая опережает Беларусь всего на 3%.

Таких результатов удалось достичь благодаря комплексу мер, в том числе использованию современных лекарственных средств. Сегодня 70% применяемых лекарств - белорусского производства. В центре работают специалисты, которые постоянно повышают свою квалификацию, в том числе за рубежом. Медицинская наука в РНПЦ находится на высоком уровне. Все это в комплексе и дает высокие результаты. Выживаемость детей с онкологическими заболеваниями в стране в целом (вне зависимости от локализации и стадии) составляет 72%.

Согласно подсчетам по специальной формуле, это 50 тыс. лет сохраненных жизней. "Это действительно огромный успех нашей страны", - сказала Ольга Алейникова. Сегодня в Минске проходит торжественный прием по случаю 20-летия РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Поздравить коллектив РНПЦ с юбилеем пришли коллеги не только из медучреждений Беларуси, но и стран зарубежья.

Источник: http://www.belta.by/ 



Возможно, Вас это заинтересует:
Конгресс