A A A
Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Французская лаборатория CCD вывела на рынок этой страны новое изделие медицинского назначения для контрацепции – внутриматочное устройство IUB BALLERINE MIDI.

Французская лаборатория CCD вывела на рынок этой страны новое изделие медицинского назначения для контрацепции – внутриматочное устройство IUB BALLERINE MIDI.

Французская лаборатория CCD вывела на рынок этой страны новое изделие  медицинского назначения  для контрацепции – внутриматочное устройство IUB BALLERINE MIDI.

Его каркас состоит из тончайшей нитиноловой проволоки -  сплава никеля и титана, которая приобретает сферическую форму после введения в полость матки с помощью направляющего устройства.

На проволоку нанизаны подвижные медные шарики. Диаметр сферы равен 15 мм. Вес устройства – 1 гр.

Противозачаточная эффективность IUB Ballerine основана на двух механизмах действия:

1) размещение инородного тела в полость матки вызывает местную реакцию и нарушает процессы имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Это действие характерно для всех внутриматочных противозачаточных средств. Главное отличие IUB Ballerine в том, что это устройство не содержит пластика;
2) медь обладает противозачаточной активностью, влияя на подвижность сперматозоидов, оплодотворение яйцеклетки. Медь присутствует во всех негормональных внутриматочных спиралях (ВМС);

Площадь воздействия меди в IUB Ballerine составляет 300 мм².

Для обнаружения и извлечения устройства IUB BALLERINE MIDI оснащен двумя полипропиленовыми нитями синего цвета длиной 10,5 см .

IUB BALLERINE MIDI может быть установлен в любое время в течение цикла квалифицированным медицинским работником.  Его установка не отличается от установки любой внутриматочной спирали. Однако лучшее время установки, как и у других ВМС - сама менструация. 

Контрацепция начинается сразу после введения. Продолжительность контрацептивной эффективности составляет 5 лет.

В конце этого периода он должен быть удален, по выбору пациентки и при отсутствии противопоказаний, заменен на  новый IUB BALLERINE.

По публикации 03.07.2019 на сайте vidal.fr



Возможно, Вас это заинтересует:
Реклама