A A A
Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Кардиохирурги Беларуси предложили новую технологию проведения операций с использованием 3D-модели

Кардиохирурги Беларуси предложили новую технологию проведения операций с использованием 3D-модели

Кардиохирурги Беларуси предложили новую технологию проведения операций с использованием 3D-модели

Кардиохирурги из Германии изучают опыт Беларуси по проведению операций с использованием 3D-модели сердца, сообщил журналистам кардиохирург Республиканского научно-практического центра "Кардиология" Владимир Андрущук, передает корреспондент БЕЛТА. В Беларусь приехали специалисты из Высшей медицинской школы Ганновера. В частности, им интересен белорусский опыт лечения гипертрофической кардиомиопатии при помощи инновационной технологии, которая предполагает использование 3D-модели сердца.

В Германии операций по такой технологии не применяются. Распечатанная на 3D-принтере модель, которая используется при оперативном вмешательстве, является точным прототипом биологического сердца. 3D-моделирование значительно улучшает пространственное понимание и позволяет представить, где и в каком количестве нужно иссечь миокард.

Модель сердца помогает не только определить план предстоящей операции, но и осуществить контроль объема выполненного хирургического вмешательства. Обычно хирурги при таком вмешательстве выполняют операцию на глаз в условиях ограниченной видимости. По словам хирургов из Ганновера, технология, которую предложили белорусы, инновационная и имеет большие перспективы. Это большой шаг к индивидуализированной хирургии, когда планирование вмешательства происходит с точностью до миллиметра.

Источник: http://www.belta.by



Возможно, Вас это заинтересует:
ВИДАЛЬ - электронный справочник