A A A
Добро пожаловать! Войти или зарегистрироваться
> > Около 20 операций было проведено белорусскими хирургами по лечению аритмии у детей 5-6 лет

Около 20 операций было проведено белорусскими хирургами по лечению аритмии у детей 5-6 лет

Около 20 операций было проведено белорусскими хирургами по лечению аритмии у детей 5-6 лет

Ранее в Беларуси оперировались исключительно пациенты, достигшие подросткового возраста, все остальные получали медикаментозную терапию. Белорусские хирурги с конца 2017 года провели около 20 операций по лечению нарушений ритма сердца у детей в возрасте 5-6 лет, сообщил сегодня журналистам главный внештатный детский кардиохирург Министерства здравоохранения, директор Республиканского научно-практического центра детской хирургии Константин Дроздовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Их специфика в том, что после операции ребенок совершенно здоров. Он может жить полноценной жизнью, заниматься спортом, танцевать", - рассказал Константин Дроздовский. Ранее в Беларуси оперировались исключительно пациенты, достигшие подросткового возраста, все остальные получали медикаментозную терапию. "В прошлом году поступило специальное оборудование и начались первые операции у детей с 5 лет. Это значит, что они не будут 10 лет ждать, принимая серьезные препараты, а уже в дошкольном возрасте получат необходимую помощь", - отметил директор РНПЦ детской хирургии.

По словам Константина Дроздовского, в год планируется оперировать около 80-100 пациентов пяти-шести лет. "Теперь мы каждую неделю выполняем как минимум две-три, а то и четыре такие операции. Эта современная методика лечения - один из серьезных прорывных моментов нашей деятельности", - подчеркнул он.

Источник: belta.by/



Возможно, Вас это заинтересует:
ВИДАЛЬ - электронный справочник