Раствор под давлением для ингаляций через нос и рот | 1 фл. | 1 доза |
фузафунгин | 50 мг | 125 мкг |
Вспомогательные вещества: ароматическая композиция 14868, этанол, сахарин, изопропилмиристат, 1,1,1,2-тетрафторэтан (HFA-134а).
20 мл (400 доз) - емкости алюминиевые объемом 20 мл (1) с дозатором с обжимным креплением в комплекте с двумя насадками (одна для интраназального применения (желтая) и одна для орального применения (белая)) - пачки картонные.
Фузафунгин является антибиотиком местного действия, обладающим противовоспалительными свойствами. Фузафунгин проявляет антибактериальную активность in vitro, что указывает на способность аналогичного действия in vivo в отношении следующих организмов: стрептококки группы А, пневмококки, стафилококки, некоторые штаммы рода Neisseria, некоторые анаэробные организмы, Candida albicans и Mycoplasma pneumoniae.
После ингаляционного применения фузафунгин распределяется на поверхности слизистой оболочки ротоглотки и полости носа. У человека фузафунгин не обнаруживается в плазме крови после применения препарата Биопарокс.
Препарат применяют в виде ингаляций (через рот и/или нос).
У взрослых препарат применяется из расчета по 4 ингаляции через рот и/или в оба носовых хода каждые 4 ч.
У детей препарат применяется из расчета по 4 ингаляции через рот и/или в оба носовых хода каждые 6 ч.
Длительность курса лечения не должна превышать 10 дней; при превышении данного периода необходимо пересмотреть способ лечения.
Если у пациента отмечаются общие признаки бактериальной инфекции, необходимо предпринять лечение системными антибиотиками.
Правила использования препарата
Следует удерживать баллон с препаратом в вертикальном положении между большим и указательным пальцами насадкой вверх.
Для проведения ингаляции через рот поместите насадку для перорального применения (белая) в рот и сожмите ее губами. Затем сильно нажмите на главный переходник и удерживайте его, глубоко вдыхая препарат.
Для проведения ингаляции через нос зажмите одну ноздрю пальцем, вставьте назальную насадку (желтая) в другую ноздрю, сильно нажмите на главный переходник и глубоко вдохните.
Нельзя допускать перегрева баллончика. Нельзя прокалывать баллончик или уничтожать его путем сжигания, даже если он пустой.
Возможность развития местных транзиторных реакций таких как сухость слизистых оболочек, покалывание, приступы чихания, которые обычно не требуют прекращения курса лечения.
Описаны отдельные случаи развития местных реакций, особенно у пациентов с аллергической предрасположенностью. К таким реакциям относятся реакции кожи и слизистых оболочек (отек, эритема) или бронхоспазм.
Биопарокс не обладает эмбриотоксическим действием и не обнаруживается в плазме крови человека при введении препарата. У животных не наблюдалось тератогенного воздействия препарата.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Биопарокс не влияет на способность к вождению автотранспорта и скорость психомоторных реакций.
Хранить при температуре не выше 30°С.
Представительство в Республике Беларусь
Les Laboratoires Servier Belarus
220030 Минск, ул. Мясникова 70, комн. 303
Тел.: (375-17) 306-54-55
Факс: (375-17) 306-54-50