Раствор для наружного и местного применения прозрачный, бесцветный, без посторонних включений.
1 мл | |
дезоксирибонуклеат натрия | 2.5 мг |
Вспомогательные вещества: натрия хлорид - 1 мг, вода д/и - 1 мл.
10 мл - флакон-капельницы (1) - упаковки.
10 мл - флаконы стеклянные (1) - упаковки.
Иммуномодулятор, влияющий на клеточный и гуморальный иммунитет. Препарат активизирует противовирусный, противогрибковый и антибактериальный иммунитет. Деринат® стимулирует репаративные и регенераторные процессы, нормализует состояние тканей и органов при дистрофических изменениях сосудистого генеза.
При наружном применении Деринат® способствует заживлению трофических язв, инфицированных ран и глубоких ожогов, значительно ускоряя эпителизацию. Под действием Дерината происходит безрубцовое заживление язвенных дефектов на слизистой оболочке.
Всасывание и распределение
Дезоксирибонуклеат натрия быстро абсорбируется при местном применении и по лимфатическим путям распределяется в органах и тканях. В фазу интенсивного поступления препарата в кровь происходит перераспределение между плазмой и форменными элементами крови, параллельно с метаболизмом и выведением.
Метаболизм и выведение
Дезоксирибонуклеат натрия метаболизируется в организме. Выводится (в виде метаболитов) частично с калом и, в большей степени, с мочой по биоэкспоненциальной зависимости.
В качестве монотерапии:
В составе комплексной терапии:
Препарат назначают детям с первого дня жизни и взрослым.
Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2-4 раза/сут в течение 1-2 недель. При появлении симптомов респираторного заболевания препарат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход каждые 1-1.5 ч в течение первых суток, далее - по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Продолжительность курса терапии - 1 мес.
При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух препарат закапывают по 3-5 капель в каждый носовой ход 4-6 раз/сут; продолжительность курса - 7-15 дней.
При воспалительных заболеваниях полости рта производят полоскание ротовой полости раствором препарата 4-6 раз/сут (1 флакон на 2-3 полоскания). Продолжительность курса терапии - 5-10 дней.
При хронических воспалительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях в гинекологической практике - внутривагинальное введение с орошением шейки матки или внутривагинальное введение тампонов с препаратом по 5 мл на процедуру 1-2 раза/сут в течение 10-14 дней.
В офтальмологической практике при тяжелых воспалительных и дистрофических процессах Деринат® закапывают в глаза по 1-2 капли 2-3 раза/сут в течение 14-45 дней.
При постлучевых некрозах кожных покровов и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, отморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангрене на пораженные места рекомендуют накладывать аппликационные повязки (марля в 2 слоя) с нанесением препарата 3-4 раза/сут или проводят обработку пораженной поверхности препаратом из распылителя 10-40 мл 4-5 раз/сут. Курс лечения - 1-3 мес.
При раздраженной и поврежденной слизистой оболочке полости носа, возникающей вследствие ОРЗ, ОРВИ, при применении препарата могут быть ощущения зуда и жжения.
Нет данных о безопасности применения препарата при беременности и в период лактации.
Препарат не обладает тератогенным и канцерогенным действием.
При гангренозных процессах под действием препарата отмечается самопроизвольное отторжение некротических масс в очагах отторжения с восстановлением кожного покрова. При открытых ранах и ожогах отмечается анальгезирующее действие.
При местном применении не совместим с мазями на жировой основе и перекисью водорода.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре от 4° до 20°С.
Содержимое вскрытого флакона следует использовать в течение 2 недель.