Суппозитории вагинальные в форме цилиндра с заостренным концом, белого или белого с желтоватым оттенком цвета; на срезе допускается наличие воздушного, пористого стержня и воронкообразного углубления.
1 супп. | |
эстриол | 500 мкг |
Вспомогательные вещества: глицериды полусинтетические.
5 шт. - упаковки ячейковые контурные (3) - пачки картонные.
Всасывание
При интравагинальном применении эстриол быстро и почти полностью абсорбируется. Cmax эстриола достигается через 1-2 ч.
Распределение
Эстриол почти полностью (90%) связывается с альбуминами плазмы крови; в отличие от других эстрогенов, эстриол почти не связывается глобулином, связывающим половые гормоны.
Метаболизм и выведение
Эстриол выводится в основном с мочой в конъюгированном виде. Только незначительная часть (около 2%) эстриола выводится с калом, преимущественно в неконъюгированном виде. Выведение метаболитов с мочой начинается через несколько часов после применения и продолжается до 18 ч.
Препарат вводят интравагинально.
При атрофических изменениях слизистой оболочки нижних отделов мочевыводящих, профилактика рецидивирующих инфекций влагалища и нижних отделов мочевыводящих путей, нарушения мочеиспускания (частое мочеиспускание, дизурия) назначают по 1 супп./сут в течение первых 4 недель, затем переходят на поддерживающую дозу - 2 введения в неделю.
При пред- и послеоперационной терапии у женщин в постменопаузном периоде при проведении оперативного вмешательства с использованием чрезвлагалищного доступа - 1 супп. ежедневно в течение 2 недель перед и после операции.
С диагностической целью при сомнительных результатах цитологического исследования мазка шейки матки на фоне атрофических изменений эпителия - 1 супп. через день в течение 1 недели перед взятием следующего мазка.
Редко: раздражение и зуд во влагалище. Болезненность и ощущение напряжения молочных желез, гиперсекреция цервикальной слизи могут быть вызваны приемом Эстриола в слишком высоких дозах.
Очень редко: головная боль, повышение АД, боль в нижних конечностях и нарушение зрения.
В большинстве случаев эти проявления исчезают в первые недели лечения; в противном случае необходима коррекция дозы.
Эстриол противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
Рекомендуется осуществлять постоянное наблюдение пациенток с наличием в анамнезе или в настоящее время следующих состояний:
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Применение препарата не влияет на способность к вождению автотранспортом и управлению потенциально опасными механизмами.
Симптомы: при острой передозировке могут возникать тошнота, рвота, быстрое повышение АД, кровянистые выделения из влагалища.
Лечение: специфического антидота нет, проводят симптоматическое лечение.
Эстрогены, в т.ч. и эстриол, могут усиливать действие ряда кортикостероидных препаратов, в связи с этим дозу кортикостероидов необходимо снизить.
Эстриол может изменять эффективность пероральных антикоагулянтов, бета-адреноблокаторов.
Эстриол может повышать активность сукцинилхолина, теофиллина и тролеандомицина.
Рифампицин, барбитураты, бутадион ускоряют метаболизм эстрогенов.
Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте, при температуре от 15° до 25°С.
Представительство в Республике Беларусь
220113 Минск, Мележа ул. 5, корп. 2, оф. 1105
Тел.: (375-17) 385-26-09
Факс: (375-17) 287-64-86