Раствор гемоконсерванта бесцветный или слегка желтоватого цвета, прозрачный.
50 мл | |
натрия цитрат (двузамещенный) | 1 г |
декстроза безводная | 1.5 г |
Вспомогательные вещества: вода д/и.
50 мл - бутылки для крови вместимостью 250 мл (1) - пачки картонные.
50 мл - бутылки для крови вместимостью 250 мл (20) - ящики картонные.
50 мл - бутылки для крови вместимостью 250 мл (40) - ящики картонные.
Раствор гемоконсерванта бесцветный или слегка желтоватого цвета, прозрачный.
75 мл | |
натрия цитрат (двузамещенный) | 1.5 г |
декстроза безводная | 2.25 г |
Вспомогательные вещества: вода д/и.
75 мл - бутылки для крови вместимостью 450 мл (1) - пачки картонные.
75 мл - бутылки для крови вместимостью 450 мл (12) - ящики картонные.
75 мл - бутылки для крови вместимостью 450 мл (24) - ящики картонные.
Лекарственное средство предотвращает гемокоагуляцию in vitro. Антикоагулянтный эффект, обеспечивается за счет связывания катионов кальция анионами цитрата. Содержащаяся в препарате глюкоза служит энергетическим субстратом; участвует в обмене веществ, усиливает окислительно-восстановительные процессы, улучшает антитоксическую функцию печени, а цитрат поддерживает буферную емкость крови.
Консервирование донорской крови.
Раствор «Глюгицир» используют для консервации донорской крови в соотношении: 1 объем раствора к 4 объемам крови.
Донорскую кровь заготавливают в бутылки стеклянные для крови и кровезаменителей вместимостью 250 мл и 450 мл укупоренные пробками из резиновой смеси.
Перед забором крови необходимо произвести визуальный осмотр бутылки с консервирующим раствором, обращая внимание на ее целостность, сохранение герметичности, прозрачность раствора, срок его годности. При выявлении трещин в стекле, нарушении герметичности, мутности раствора, наличии посторонних включений - бутылки с раствором «Глюгицир» бракуются. В металлическом колпачке, закрывающем резиновую пробку на флаконе, на местах заводской насечки с помощью хирургического зажима отгибают металлическую пластинку до вертикального положения и обнажают резиновую пробку. Обнаженные поверхности пробки обрабатывают антисептиком (5% спиртовым раствором йода или 0.5% раствором йодоната). Взятие крови от донора производится с помощью пластикатной системы одноразового пользования.
Резиновую пробку на бутылке с раствором «Глюгицир» прокалывают иглой, соединенной с короткой пластикатной трубкой, содержащей ватный фильтр. Второй прокол пробки производится до упора иглой, соединенной с системой, предназначенной для забора крови.
После взятия у донора определенной дозы крови, пробку флакона обрабатывают 5% спиртовым раствором йода или 0.5% йодоната. Отогнутую металлическую пластинку колпачка опять прижимают к пробке. Горло бутылки герметизируют путем погружения в расплавленный парафин, закрывают стерильной пергаментной бумагой, перевязывают суровой ниткой или обхватывают резинкой. На флакон наклеивают паспорт крови таким образом, чтобы этикетка глюгицира была доступной для чтения.
Срок хранения консервированной крови при температуре 2°С-6°С - 21 день.
Отпускается для отделений и станций переливания крови.
Хранить в защищенном от света месте при температуре от 5°С до 20°С.
Примечание. Несмачиваемость внутренней поверхности бутылок не является противопоказанием к применению лекарственного средства.
222603 Минская обл., Несвижский р-н
пос. Альба, Заводская ул. 1
Тел./факс: (375-1770) 62-066, 62-083, 62-001
E-mail: nzmp@mail.belpak.by