Порошок для приготовления раствора для внутреннего применения в виде смеси порошка и гранул белого или cлегка желтоватого цвета.
1 пак. | |
L-аргинина сукцинат | 1000 мг |
инозин | 300 мг |
Вспомогательные вещества: макрогол 4000, ароматизатор "Лимон PX1548", лимонной кислоты моногидрат, аспартам, сорбитол.
3500 мг - пакеты из комбинированного материала (10) - пачки картонные.
Комбинированный метаболический лекарственный препарат, действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав ингредиентов.
Инозин - нуклеозид, являющийся производным пурина, предшественник АТФ, проникающий в клетки. Оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие. Улучшает коронарное кровообращение и энергетический метаболизм миокарда в условиях гипоксии. Увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, повышает ударный объем крови.
L-аргинин - одна из 20 основных аминокислот. Помимо участия в белковом синтезе, является источником образования оксида азота (NO) и других ключевых метаболитов (мочевины, орнитина, агматина, креатинина, полиаминов, глутамата). Играет важную роль в клеточном делении, регенерации тканей, иммунных функциях, секреции гормонов, детоксикации аммиака. Снижает АД, позитивно действует при эндотелиальной дисфункции и оказывает кардиопротекторный эффект при ишемическо-реперфузионном повреждении миокарда.
Инозин
Хорошо абсорбируется в ЖКТ, метаболизируется в печени с образованием глюкуроновой кислоты и последующим ее окислением. В незначительном количестве выделяется с мочой.
L-аргинин
Как и другие аминокислоты, всасывается в тощей кишке с участием специфической транспортной системы. В метаболизме аргинина участвуют различные ферменты, включая аргиназу, аргинин-глицин-аминотрансферазу и синтазы оксида азота. Метаболический клиренс составляет 310 мл/мин, Vd - 0.29 л/кг. В диапазоне рекомендуемых доз в неизмененном виде почками не выводится.
Препарат принимают внутрь, после еды, 1-2 раза/сут.
Содержимое пакета растворяют в 100 мл свежепрокипяченной и охлажденной до комнатной температуры питьевой воды. Приготовленный раствор хранению не подлежит.
Средняя продолжительность курса лечения - 21 день.
Возможно: аллергические реакции в виде крапивницы, кожного зуда, гиперемии кожи (требуется отмена лекарственного препарата).
Редко: повышение концентрации мочевой кислоты и обострение подагры (при длительном применении).
С осторожностью следует назначать препарат при нарушениях функции почек.
Инокардин не следует применять для экстренной коррекции нарушений деятельности сердца.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не влияет.
При применении препарата в рекомендуемых дозах как острое, так и хроническое отравление маловероятно.
220007 Минск, Фабрициуса ул. 30
Тел.: (375-17) 228-10-12
Тел./факс: (375-17) 220-37-16