Лиофилизат для приготовления раствора для в/м и п/к введения от белого до белого с желтоватым оттенком цвета; лиофлизированная масса.
1 амп. | |
менотропины | 75 МЕ |
лютеинизирующий гормон | 75 МЕ |
Вспомогательные вещества: лактоза моногидрат - 5 мг, натрия гидроксид - 0-0.014 мг.
1 апмула растворителя ( 0.9% раствор натрия хлорида) содержит: натрия хлорид- 9 мг; хлористоводородная кислота разведенная 10% 0.007 мг-0.02 мг; вода д/и- 995.4 мг.
2 мл - ампулы бесцветного стекла (5) в комплекте с растворителем 1 мл амп 5 шт. - поддоны пластиковые (1) - пачки картонные.
2 мл - ампулы бесцветного стекла (5) в комплекте с растворителем 1 мл амп 5 шт. - поддоны пластиковые (2) - пачки картонные.
Человеческий менопаузный гонадотропин, содержащий ФСГ и ЛГ в соотношении 1:1. Получают из человеческой постменопаузной мочи. Обладает фолликулостимулирующей и лютеинизирующей активностью. У женщин стимулирует рост и созревание фолликулов яичника, повышает уровень эстрогенов, стимулирует пролиферацию эндометрия и овуляцию. У мужчин стимулирует развитие семенных канальцев и сперматогенез.
После в/м введения однократной дозы 75 МЕ, 150 МЕ и 300 МЕ средние значения T1/2 ФСГ составляли соответственно 37 ч, 30 ч и 36 ч.
При в/в введении в дозе 150 МЕ T1/2 - 31 ч.
Для женщин: функциональное бесплодие, связанное с нарушением созревания фолликула или недостаточностью лютеиновой фазы менструального цикла, стимуляция суперовуляции.
Для мужчин: гипогонадизм гипоталамо-гипофизарного генеза, стимуляция сперматогенеза при азооспермии или олигоастеноспермии.
Устанавливается индивидуально и зависит у женщин - от состояния фолликулов (по результатам УЗИ) в яичниках и концентрации эстрогенов в крови и в суточной моче; у мужчин - от состояния сперматогенеза.
Применяют обычно в сочетании с ХГ.
Со стороны эндокринной системы: болезненность молочных желез, гинекомастия (у мужчин), синдром гиперстимуляции яичников, увеличение яичников и образование кист яичников, боли в низу живота.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.
Со стороны обмена веществ: гиповолемия, асцит, дисбаланс электролитов, иногда гидроторакс.
Аллергические реакции: сыпь, лихорадка, артралгии.
Местные реакции: болезненность в месте введения.
Перед началом лечения женщинам необходимо провести гинекологический осмотр, исключить синдром истощения или резистентности яичников, а также провести анализ спермы полового партнера.
Следует иметь в виду, что в результате лечения может наступить многоплодная беременность.
При возникновении признаков гиперстимуляции яичников лечение следует прекратить.