Лиофилизат для приготовления суспензии для в/м введения в виде пористой таблетки белого цвета.
1 фл. (1 доза) | |
инактивированные лиофилизированные лактобациллы 8 штаммов в эквивалентном количестве: L.rhamnosus (3 штамма), L.vaginalis (3 штамма), L.fermentum (1 штамм), L.salivarius (1 штамм) | не менее 7х109 |
Вспомогательные вещества: фенол (в качестве консерванта) (200 мкг), реполимеризированный желатин (гемацель) (5 мг), натрия хлорид (4.5 мг).
Растворитель: вода д/и - 0.5 мл.
Флаконы (1) в комплекте с растворителем (амп. 1 шт.) - упаковки ячейковые контурные пластиковые (1) - пачки картонные.
Флаконы (3) в комплекте с растворителем (амп. 3 шт.) - упаковки ячейковые контурные пластиковые (1) - пачки картонные.
Вакцина, регулирующая равновесие микрофлоры влагалища, для системного применения. Введение вакцины приводит к активации специфического и неспецифического иммунитета.
Активация специфического иммунитета
Под действием препарата происходит повышение уровня гуморальных антител класса IgG в ответ на введение поверхностных антигенов атипичных лактобактерий, содержащихся в препарате, а также повышение общего содержания sIgA и повышение уровня специфических sIgA-антител в секрете влагалища. Несмотря на то, что спустя некоторое время после введения препарата содержание специфических sIgA-антител снижается до исходного уровня, сохраняется защитный эффект препарата, снижающий риск развития реинфекции.
Активация неспецифического иммунитета
В экспериментах in vitro и in vivo было показано, что применение Солкотриховака активизирует поликлональные B-лимфоциты, а также стимулирует образование неспецифических антител класса IgA. В экспериментах in vitro при исследовании биологических материалов, полученных от животных, подвергнутых вакцинации Солкотриховаком, было обнаружено значительное кратковременное повышение фагоцитарной активности макрофагов, а также - цитотоксической активности T-лимфоцитов.
Мобилизация специфических и неспецифических иммунологических реакций организма на фоне вакцинации Солкотриховаком направлена против антигенов, содержащихся в препарате (Н2О2-отрицательные штаммы лактобацилл), что способствует увеличению количества палочек Додерлейна и, как следствие, восстановлению нормальной микрофлоры и нормализации значения pH слизистой влагалища.
Вакцинация Солкотриховаком не только стабилизирует влагалищную микрофлору, но и предотвращает риск возникновения рецидива и реинфекции у 80% пациенток с рецидивирующими вагинальными инфекциями.
Профилактика и лечение:
Препарат вводят в/м (в наружный верхний квадрант ягодичной мышцы). Курс вакцинации состоит из 3 инъекций препарата по 0.5 мл каждая (содержимое одного флакона) с интервалами в 2 недели.
Время вакцинации следует рассчитать таким образом, чтобы введение препарата не совпадало с менструацией пациентки.
Через год проводится однократная ревакцинация в дозе 0.5 мл. В дальнейшем проводится однократная ревакцинация каждые 2 года.
Для приготовления готовой к применению вакцины необходимо стерильным шприцем ввести стерильный растворитель (0.5 мл воды для инъекций) во флакон, содержащий лиофилизированный порошок. Растворение лиофилизата происходит в течение 30 сек с образованием однородной полупрозрачной беловатой суспензии без видимых посторонних частиц. Приготовленную суспензию используют немедленно. Перед забором суспензии в шприц флакон с растворенным лиофилизатом следует встряхнуть.
Местные реакции: редко - покраснение, отечность и боль в месте инъекции.
Системные реакции: в отдельных случаях - кратковременное повышение температуры тела (до 40°С), озноб, головная боль, утомляемость. В случае развития серьезных реакций препарат следует отменить.
Аллергические реакции при использовании препарата не наблюдались. В случае их появления или развития других серьезных реакций применение препарата следует прекратить.
В случае острого течения трихомониаза или выраженных симптомов бактериального вагиноза вакцинацию Солкотриховаком следует проводить только в комбинации с этиотропным лечением.
Солкотриховак не следует назначать при венерических заболеваниях (гонорея, сифилис).
Не следует применять препарат при наличии видимых механических повреждений флакона с лиофилизатом или ампулы с водой для инъекций, при нечеткой маркировке, при нарушении физических свойств растворенного препарата.
Рекламации направляют в Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича (119002, Москва, Сивцев Вражек, 41; тел.241-39-22) и в представительство компании Ай Си Эн Фармасьютикалз Швейцария Лтд. в Москве: 125047, 1-ая Тверская-Ямская, 23/1, офис 28; тел. 258-60-04.
Использование в педиатрии
Не рекомендуется назначать препарат детям в возрасте до 15 лет.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Применение препарата не оказывает влияния на способность к работе с механизмами и вождению автотранспорта.
На фоне применения иммунодепрессантов или проведения лучевой терапии возможна частичная или полная потеря эффективности Солкотриховака.
Случаев несовместимости при одновременном применении препарата Солкотриховак с другими лекарственными средствами и вакцинами не отмечено.
Фармацевтическое взаимодействие
Не рекомендуют смешивать в одном шприце Солкотриховак и другие лекарственные средства для парентерального применения и вакцины.
Препарат отпускается по рецепту.
Препарат следует хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C.
Транспортирование может проводиться всеми видами крытого транспорта при температуре от 15° до 25°С (термоконтейнеры).
Представительство ООО "MEDA Pharmaceuticals Switzerland GmbH" (Швейцарская Конфедерация) в Республике Беларусь
220007 Минск, ул. Воронянского, 7А, оф. 905
Тел./факс: (375-17) 207-70-12
www.mylan.com