Форма выпуска, состав и упаковка
сырье растительное: 50 г пачки
Рег. №: 17/02/1937 от 01.02.2017 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Сбор растительный - сырье измельченное смесь неоднородных частиц растительного происхождения различной формы, темно-зеленого, серо-бурого, темно-бурого с оранжевыми и желтовато-белыми включениями, с ароматным запахом.
|
1 пачка |
кора крушины |
15 г |
листья крапивы |
15 г |
листья мяты перечной |
10 г |
корневища с корнями валерианы лекарственной |
5 г |
корневища аира болотного |
5 г |
50 г - пачки.
сбор (порошок крупный) 1.5 г: фильтр-пак. 20 шт.
Рег. №: 17/02/1407 от 01.02.2017 - Срок действия рег. уд. не ограничен
Сбор растительный - порошок смесь неоднородных кусочков темно-зеленого, серо-бурого, темно-бурого цвета с оранжевыми и желтовато-белыми включениями; проходят сквозь сито с отверстиями 2000 мкм; запах ароматный.
|
1 фильтр-пакет |
кора крушины |
0.45 г |
листья крапивы |
0.45 г |
листья мяты перечной |
0.3 г |
корневища с корнями валерианы лекарственной |
0.15 г |
корневища аира болотного |
0.15 г |
1.5 г - фильтр-пакеты (20) - упаковка.
Описание активных компонентов препарата ЖЕЛУДОЧНЫЙ СБОР №3 . Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о возможности применения конкретного лекарственного препарата. Дата обновления: 06.06.2017 г.
Фармакологическое действие
Повышает аппетит. Способствует усилению выделения желудочного сока, оказывает слабительное, седативное, спазмолитическое, желчегонное и противовоспалительное действие.
Показания к применению
Хронический холецистит, холангит, холелитиаз, кишечная колика, желчная колика, метеоризм, запоры, дискинезия желчевыводящих путей, спастический колит, гастралгия; постхолецистэктомический синдром.
Реклама
Режим дозирования
Внутрь, в виде отвара, по 100 мл утром и вечером. 4.5 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл холодной кипяченой воды, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 30 мин, охлаждают 10 мин при комнатной температуре, процеживают. Оставшееся сырье отжимают, полученный отвар доводят кипяченой водой до 200 мл.